Меню

Календарь

<< < Ноябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Авторизация

 Медицинский кабинет

Время работы:

Понедельник с 13-00 до 17-00

Вторник 09:00 - 16:00

Среда с 08-00 до 12-30

Четверг с 13-00 до 17-00

Пятница с 08-00 до 12-30

 

О  лихорадке Зика необходимо знать родителям, которые планируют  летние поездки в страны Африки, Юго-Восточной Азии, Индии, Северной (за исключением Канады) и Латинской Америки

Кабинет фельдшера/врача

№ 50 (4 этаж)

Школьный врач

-

Процедурный кабинет

№49 (4 этаж)

Фельдшер

Балбеко Зинаида Ивановна

Кабинет фельдшера/врача - 14,5 кв.м, процедурный кабинет - 13,2 кв. м.

Виды работ (услуг), выполняемых (оказываемых) в составе лицензируемого вида деятельности, в соответствии с частью 2 статья 12 ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»:

  1. При осуществлении доврачебной медицинской помощи по лечебному делу.
  2. При осуществлении амбулаторно-поликлинической медицинской помощи, в том числе: при осуществлении первичной медико-санитарной помощи по педиатрии.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности с приложением

Перечень движимого имущества медицинского кабинета

Распоряжение администрации БМР № 626 р от 31 декабря 2012 г. "О передаче нежилых помещений в распоряжение ГБУЗ КО "Балтийская центральная районная больница"

Договор безвозмездного пользования нежилыми помещениями

Акт приема - передачи

 Договор о сотрудничестве и медпомощи обучающимся

Памятка учащимся и родителям "О микроспории (стригущий лишай)"

Гигиенические требования к школьному портфелю, ранцу и аналогичным изделиям для детей

Профилактика и лечение педикулёза.

Артериальное давление

Мозговой инсульт может коснуться каждого

Факторы риска неинфекционных заболеваний

 

 Профилактика вирусных кишечных инфекций

     Управление образования БМР  направляет письмо Управления Роспотребнадзора по Калининградской области «О дополнительных мерах по профилактике кишечных инфекций». В настоящее время отмечается  подъем заболеваемости острыми кишечными инфекциями, болеют преимущественно дети.

Причиной инфекции могут стать вирусы, бактерии, а также продукты их жизнедеятельности (токсины). В наши дни наиболее актуальными  становятся вирусные кишечные инфекции.

Вирусные кишечные инфекции являются группой острых инфекционных заболеваний, для которых характерны признаки общей интоксикации и преимущественное поражение желудка и тонкого кишечника или их сочетание, т. е. гастроэнтерит или энтерит. При этих инфекциях поражаются и другие органы и системы (например, дыхательные пути при аденовирусных заболеваниях).

Наиболее часто желудочно-кишечные нарушения наблюдаются при заболеваниях вызванных ротавирусами. На втором месте по частоте желудочно-кишечных нарушений — заболевания, вызванные адено- и норавирусами.

Резервуаром  и источником  вирусных инфекций является больной человек или бессимптомный  носитель  вируса. Инкубационный период  составляет  12-48 ч, продолжительность  заболевания  -  2-5  дней.  Выделение  вируса  достигает максимума  на 1-2 день  после  инфицирования, но после исчезновения клинических симптомов может продолжаться еще в  среднем 28 дней.

Основной механизм передачи возбудителя - фекально-оральный, который реализуется контактно-бытовым, пищевым и водным путем передачи. Следует отметить, что водный путь реализуется значительно реже, чем пищевой и контактно-бытовой. Факторами передачи вирусов контактно-бытовым путем обычно служат необеззараженные руки пациентов, медицинских работников и др., контаминированные поверхности. В учебных заведениях ими часто оказывались ручки дверей, клавиатура и "мышки" компьютеров и др.

Иммунитет после вирусных диарей нестойкий, одной и той же инфекцией можно заболеть несколько раз.

Вирусная  инфекция начинается у подавляющего большинства больных в течение первых суток. Половина больных переносит заболевание в легкой форме. Главным проявлением вирусной инфекции является гастроэнтерит. Отмечаются частый жидкий стул и рвота (не у всех). Рвота не очень частая и продолжается не более 1 суток. Стул становится водянистым, пенистым, цвет имеет желтоватый или желтовато-зеленоватый. Частота стула не превышает 8-10  раз в сутки.

Повышение температуры тела  имеет место не у всех и не постоянно. Если температура тела повышается, то не превышает 38 °С. Часто наблюдаются другие признаки интоксикации: слабость, нарушение аппетита. Воспалительные изменения со стороны верхних дыхательных путей более характерны для ротовирусной инфекции. 

Меры профилактики.

 Вирусная кишечная инфекция опасна, но бороться с ней можно, и весьма успешно, если не пренебрегать тем, что некоторые привыкли считать мелочами:

соблюдать правила личной гигиены, где бы вы не находились: на даче, в местах отдыха, дома или на работе;

приобретая продукт, обратите внимание на его качество, условия реализации, не приобретайте продукты сомнительного качества;

использовать для питья только кипяченую воду;

обрабатывать принесенные с улицы детские игрушки, велосипеды и другие предметы;

соблюдать чистоту во время приготовления пищи; тщательно мыть руки с мылом перед едой;

тщательно мыть руки с мылом, и после посещения туалета; случае заболевания необходимо немедленно обратиться к врачу.

Выполнение этих несложных советов поможет избежать заболевания и сохранит Ваше здоровье и здоровье Ваших близких!

Письмо Управления Роспотребнадзора по Калининградской области «О дополнительных мерах по профилактике кишечных инфекций»

Профилактика ротовирусной инфекции:

http://infection-net.ru/profilaktika/profilaktika-rotavirusnoy-infektsii

https://www.mc21.ru/articles/pediatrics/963/

http://fbuz01.rospotrebnadzor.ru/profilaktikainfektcij/126665/ 

Норовирусная инфекция и ее профилактика:

http://89.rospotrebnadzor.ru/press/release/82471/

Для слабовидящих

Партнеры

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru