23 октября 18 учащихся 6а класса побывали с колледже мехатроники и пищевой индустрии в городе Светлом и познакомились с профессиями ресторанного дела.
В интерактивной беседе ребятам рассказали о широком спектре профессий людей, занятых в ресторанном бизнесе. Шестиклассники узнали об очень интересном способе приготовления и эффектной подачи блюд путем фламбирования. Приготавливаемое блюдо поливается спиртным напитком и поджигается. Визуальный эффект и аромат - потрясающие.
Способом фламбирования можно приготавливать и подавать самые различные блюда из фруктов, рыбы, мяса, птицы. Мы узнали, что самый лучший алкогольный напиток для этой процедуры - коньяк, можно использовать ром, водку, ликер и виски. При поджоге алкоголь испаряется и в приготовленном блюде уже отсутствует.
Путем фламбирования мы сами приготовили фрукты (бананы в апельсиновом сиропе). А еще мы научились чистить банан не дотрагиваясь до него руками, узнали как без соковыжималки эффективно получить сок из цитрусового фрукта узнали каким должно быть соотношение сливочного масла, сахарного песка и алкогольного напитка при фламбировании.
Узнали о технике безопасности при обращении на кухне с открытым огнем.
И конечно, продегустировали приготовленные блюда.