Меню

Календарь

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Авторизация

В Калининградской области он начался в четверг, 14 ноября.

В течение месяца обучающиеся 7-11 классов, победители школьных этапов, будут состязаться на олимпиаде по 24 общеобразовательным предметам: астрономии, биологии, географии, иностранным языкам (английскому, китайскому, немецкому, французскому, испанскому, итальянскому), информатике и ИКТ, искусству (МХК), истории, литературе, математике, обществознанию, основам безопасности жизнедеятельности, праву, русскому языку, технологии (в номинациях:«Техника и техническое творчество», «Культура дома и декоративно-прикладное творчество»), физике, физической культуре, химии, экологии, экономике.

Впервые в истории олимпиадного движения в Калининградской области в этом году будет проведена олимпиада по итальянскому языку.

Сегодня олимпиаду на муниципальном этапе открыли два предмета: биология и история. Самой многочисленной в этот день стала олимпиада по биологии, в которой приняли участие 1543 школьников из всех муниципальных образований Калининградской области (в 2018 году–1496 человек).

Олимпиадные задания по биологии составлены на основе содержания образовательных программ основного и среднего общего образования углубленного уровня по биологиии разработаны предметно-методической комиссией, которую возглавляет Павел Федураев, кандидат биологических наук, старший преподаватель института живых систем БФУ им. И. Канта.

В олимпиаде по истории приняли участие 1103 школьников с 7 по 11 класс общеобразовательных организаций нашего региона. Наибольшее количество участников – среди семиклассников

При подготовке заданий олимпиады муниципального этапа учитывалась необходимость усложнения заданий по мере повышения олимпиадного уровня и поставленные перед этапом цели, предполагающие возможно более широкое привлечение интересующихся историей школьников к олимпиадному движению.

От участника потребовались умения сопоставлять факты, выявлять такие связи между ними, знания о которых выходят за рамки базового курса истории. Участник олимпиады в старших возрастных параллелях должен был продемонстрировать умения работать с различными источниками информации (иллюстрации, карты, схемы, диаграммы, таблицы, тексты исторических источников). Задания позволят выявить начитанность, общий культурный уровень участников. По истории в 9-11 классах наряду с другими заданиями предложено написание сочинения. Кроме того, в 10 и 11 классах включены задания, в которых школьники должны оформить свою точку зрения и аргументировать ее.

Олимпиадные задания по истории разработаны предметно-методической комиссией, которую возглавляет Наталья Никулина, кандидат исторических наук, доцент института гуманитарных наук БФУ им. И. Канта.

На сайте «Школьные олимпиады Калининградской области» (https://olymp.baltinform.ru) в четверг, 21 ноября, можно будет ознакомиться с результатами муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников по истории и биологии.

Следующая олимпиада состоится 15 ноября по литературе и географии.

Для слабовидящих

Партнеры

 

 

  

 

Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского

Рейтинг@Mail.ru