Меню

Календарь

<< < Сентябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Авторизация

Информация по "Пушкинской карте"
Билеты на мероприятия по "Пушкинской карте" приобретаются через Культура.РФ", в приложении "Госуслуги.Культура", а также через платформы билетных операторов, которых подключают Минкультуры и банки.
Подать заявку на получение карты можно с 1 сентября. Для этого следует установить мобильное приложение «Госуслуги. Культура» и пройти регистрацию. При оформлении потребуется сделать селфи. После подтверждения регистрации заявитель получит виртуальную банковскую карту «Мир»
Каждому участнику программы будет подарена "Пушкинская карта", в 2021 году в рамках пилотного проекта эта сумма составит 3 тысячи рублей. Эти деньги можно будет потратить на билеты в федеральные, региональные и частные учреждения культуры, всего в программе примут участие 800 учреждений культуры
 Планируется, что ежегодно карта будет пополняться на 5 тысяч рублей. Карту нельзя пополнить самостоятельно, но, если билет стоит чуть больше, то за него можно доплатить своей картой или наличными. При этом владелец сможет приобрести билеты только для себя. На мероприятие следует прийти с паспортом.
 
2 ИНСТРУКЦИЯ как оформить Пушкинскую карту:
  1. На Госуслугах — выдается электронный вариант, по заявке можно пластиковую оформить  

    Шаг 1

    Необходимо зарегистрироваться и подтвердить свою учетную запись на портале "Госуслуги". Томские МФЦ даже открыли "зеленый коридор" специально для этого – все, кому надо подтвердить учетную запись дня получения карты, могут сделать это без записи и без очереди. Пароль: "Пушкинская карта"!

    Кроме того, подтвердить учетную запись можно и в банках-партнерах "Госуслуг".

    Шаг 2

    Скачать приложение "Госуслуги.Культура". Оно уже доступно в AppStore и Google Play. Необходимо войти в это приложение, используя свою подтвержденную учетную запись на портале "Госуслуги".

    Шаг 3

    Нажать на кнопку "Разрешить выпуск" в приложении "Госуслуги.Культура", далее снова на кнопку "Разрешить", сделать селфи, "Подтвердить", ввести код из смс, который придет на привязанный к учетной записи номер телефона. 

    Шаг 4

    Далее вам останется только выбрать регион и какие именно учреждения культуры, присоединившиеся к проекту в регионе, вы хотите посетить. На данный момент в Томской области 30 таких учреждений: театры, музеи, филармония и даже районный дом культуры. Но карта будет работать по всей России, просто при необходимости нужно будет выбрать в приложении другой регион.

    На этом этапе уже можно пользоваться виртуальной "Пушкинской картой" – покупать билеты на мероприятия онлайн. Но если хочется иметь пластиковую карточку, то переходите к следующему шагу.

    Шаг 5

    Получить пластиковую "Пушкинскую карту" можно в любом отделении "Почта Банка", предъявив документ, удостоверяющий личность (паспорт или СНИЛС).

  2. На сайте ПочтаБанк — выдается пластиковая карта 
    Ссылка для оформления: https://www.pochtabank.ru/service/debetcards/pushkinskaya_karta 
    Приложение для скачивания «Культура.рф»https://www.culture.ru/pushkinskaya-karta
 
3.Список участников -организаций Пушкинской карты в Калининграде:
 

Посетители филармонии уже с 1 сентября могут воспользоваться «Пушкинской картой» для оплаты таких концертов, как «Ты — моя мелодия»6+, «Песни русского застолья»6+, «Музыка народов мира»6+ и других. 

Калининградские театры постепенно готовятся к сезону, который стартует в октябре. Обладатели карты смогут насладиться репертуарными постановками в драмтеатре. Спектакли «Балтийских сезонов» и «Больших гастролей» не входят в программу просветительского проекта. 

Почти весь репертуар музтеатра попадает в программу «Пушкинской карты». По ней нельзя посещать только детские спектакли. В октябре молодёжь уже сможет посмотреть такие постановки, как «Робин Гуд»18+, премьеру нового сезона — «Травиатта», а также знакомые большинству зрителей «Игорный дом»18+, «Винил»16+, «Великий Гэтсби»16+, «Алые паруса»16+, «Хоакин»16+, «Сотворение мира»16+ и концерты «Однажды в Венеции»16+ и «Кальмания»16+. 

По «Пушкинской карте» Музей изобразительных искусств приглашает только на постоянные экспозиции: «Город Гофмана. Тайны двух миров»0+, «Калининград-Кёнигсберг: мост над временем»0+ и «Элий Белютин. Формула времени»6+. Учреждение планирует постепенно расширять список. 

Музей Мирового океана помимо экспозиций будет пускать гостей и на некоторые отдельные события. Например, 6 сентября обладатель карты сможет бесплатно посетить концерт в рамках фестиваля «Орган +» во Фридрихсбургских воротах. В 19:00 выступит солистка Михайловского театра и Метрополитен-оперы Олеся Петрова (меццо-сопрано). 

Точный список по-прежнему формируется, калининградские учреждения завершают технические работы. В специальном мобильном приложении «Госуслуги. Культура» будут публиковать список мероприятий, доступных участникам программы. Их также можно увидеть на портале «Культура РФ». 

Для слабовидящих

Партнеры

 

 

  

 

Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского

Рейтинг@Mail.ru