Меню

Календарь

<< < Сентябрь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Авторизация

1) Пищевая продукция без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности
2) Пищевая продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза
3) Мясо сельскохозяйственных животных и птицы, рыба, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу
4) Субпродукты, кроме говяжьих печени, языка, сердца
5) Непотрошеная птица
6) Мясо диких животных
7) Яйца и мясо водоплавающих птиц
8) Яйца с загрязненной и (или) поврежденной скорлупой, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам
9) Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные
10) Крупа, мука, сухофрукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями
11). Пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления.
12) Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты)
13) Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди
14) Макароны по-флотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом.
15) Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки
16) Простокваша – «самоквас»
17) Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные
18) Квас
19) Соки концентрированные диффузионные
20) Молоко и молочная продукция из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости продуктивных сельскохозяйственных животных, а также не прошедшая первичную обработку и пастеризацию.
21) Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы
22) Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы (кроме соленой), не прошедших тепловую обработку
23) Масло растительное пальмовое, рапсовое, кокосовое, хлопковое
24) Жареные во фритюре пищевая продукция и продукция общественного питания
25) Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный)
26) Острые соусы, кетчупы, майонез
27) Овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус
28) Кофе натуральный; тонизирующие напитки (в том числе энергетические)
29) Кулинарные, гидрогенизированные масла и жиры, маргарин (кроме выпечки)
30) Ядро абрикосовой косточки, арахис
31) Газированные напитки; газированная вода питьевая
32) Молочная продукция и мороженое на основе растительных жиров
33) Жевательная резинка
34) Кумыс, кисломолочная продукция с содержанием этанола (более 0,5%)
35) Карамель, в том числе леденцовая
36) Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья
37) Окрошки и холодные супы
38) Яичница-глазунья
39) Паштеты, блинчики с мясом и с творогом
40) Блюда из (или на основе) сухих пищевых концентратов, в том числе быстрого приготовления
41) Картофельные и кукурузные чипсы, снеки
42) Изделия из рубленого мяса и рыбы, салаты, блины и оладьи, приготовленные в условиях палаточного лагеря
43) Сырки творожные; изделия творожные более 9% жирности
44) Молоко и молочные напитки стерилизованные менее 2,5% и более 3,5% жирности; кисломолочные напитки менее 2,5% и более 3,5% жирности
45) Готовые кулинарные блюда, не входящие в меню текущего дня, реализуемые через буфеты
46) Продукты убоя продуктивных животных и птицы, подвергнутое повторному замораживанию
47) Сырье из рыбы и нерыбных объектов промысла, подвергнутое повторному замораживанию
48) Мясо продуктивных животных механической обвалки и мясо птицы механической обвалки
49) Коллагенсодержащее сырье из мяса птицы
50) Блоки замороженные из различных видов жилованного мяса животных, а также субпродуктов (печени, языка, сердца) со сроками годности более 6 месяцев
51) Говядина жилованная с массовой долей соединительной и жировой ткани более 20 процентов
52) Свинина жилованная с массовой долей жировой ткани более 70 процентов
53) Баранина жилованная с массовой долей жировой ткани более 9 процентов
54) Мясо быков, хряков и тощих животных
55) Субпродукты продуктивных животных и птицы, за исключением печени, языка, сердца и крови
56) Яйца и мясо водоплавающих птиц
57) Соки концентрированные диффузионные
58) Растительные масла с перекисным числом более 2 ммоль активного кислорода/кг жира (за исключением оливкового масла) оливковое масло с перекисным числом более 2 ммоль активного кислорода/кг жира
59) Растительные масла: хлопковое
60) Гидрогенизированные масла и жиры
61) Жгучие специи (перец, хрен, горчица)
62) Непереработанное продовольственное сырье животного происхождения:

- не соответствующее по органолептическим показателям;
- содержащее средства консервирования;
- обработанное красителями и ароматизаторами, ионизирующим облучением (мясо птицы, кроликов и конины) или ультрафиолетовыми лучами;
- мясо и продукты убоя, полученные от туш с остатками внутренних органов, мясо с кровоизлияниями в тканях, неудаленными абсцессами, с личинками оводов и других насекомых, поврежденное и (или) контаминированное грызунами, с механическими примесями, а также с несвойственными мясу цветом, запахом, вкусом (рыбы, лекарственных средств, трав и др.);
- охлажденное мясо, мясо птицы, имеющее в любой точке измерения температуру выше плюс 4°С;
- замороженное мясо (за исключением мяса кроликов), имеющее в любой точке измерения температуру выше минус 8°С, замороженное мясо птицы и мясо кроликов, имеющее в любой точке измерения температуру выше минус 12°С (температура хранения мяса должна быть не выше минус 18°С);
- замороженное мясо и мясо птицы, подвергнутое размораживанию в период хранения;
- натуральный мед и продукты пчеловодства, содержащие ветеринарные лекарственные средства (свыше предела обнаружения метода определения) группы имидазолов (метронидазол, диметридазол, ронидазол, клотримазол, аминитризол, тинидазол), и (или) группы нитрофуранов и их метаболитов (включая фуразолидон и фурацилин), дапсон, колхицин, аминазин и их аналоги, и (или) другие установленные актами органов Евразийского экономического союза (далее - Союз) и применяемые для обработки пчел препараты, наличие остаточных количеств которых не допускается, а также препараты кумафос (более 100 мкг/кг) и амитраз (более 200 мкг/кг).

Для слабовидящих

Партнеры

 

 

 

 

  

 

Организация - участник Конкурса им. В.И.Вернадского

Рейтинг@Mail.ru